Tuesday, October 09, 2007

Eid Mubarak from my soul...

Heart : Ramadhan hampir berakhir…merasa kehilangan?

Human : Iya, tentu! Rasanya nggak bisa dilukiskan oleh seorang masterpiece pun…

Heart : Sudah lengkapkah ramadhanmu kali ini?

Human : Bicara soal lengkap, bisa menyangkut masalah puas nih! Dan manusia memang gudangnya ketidak-puasan. Saya merasa masih ada yang kurang saja. Bukan dimana-mana, tapi pada menjalani ramadhan kali ini.

Heart : Lakukan saja semampunya, bukankah Dia seperti prasangka kita juga. Disini tuh pembelajaran dimulai.

Human : Bener! Tapi mengapa kita selalu bertanya, ‘sudah cukupkah kita memanfaatkan bulan ramadhan sebaik mungkin?’. Apalagi, akhir-akhir ini, saya malah merasa tidak tahu diri. Dihari akhir-akhir ramadhan saya malah dibalut kecewa oleh rasa sakit yang mengakibatkan tidak ‘merdeka’nya saya dalam beribadah. Saya mesti mengernyitkan wajah saya menahan rasa sakit, banyak melakukan aktivitas hanya sambil duduk saja, karena untuk berjalan pun saya hanya bisa memberi waktu beberapa menit, kemudian satu kaki saya akan berteriak, ‘aku tidak mampu, jangan kau paksa!’. Duh, sungguh egoisnya!

Heart : Bersyukurlah kamu seharusnya, karena dengan sakit itu kamu jadi ngeh betapa sayangnya Dia padamu, masih mau menegurmu yang terlampau bersemangat dalam beraktivitas. Masih mau menyisakan waktu bagimu untuk beristirahat, dan inilah kesempatan untuk menghapus dosa-dosamu.

Human : Iya, tapi tetaplah seorang egois masih selalu mempertanyakannya.

Heart : Allah Maha berkehendak. Hanya Dia yang tahu tepat atau baiknya buat kita.

Human : Saya banyak dosa, mungkin kurang silaturahimnya, sering tidak sempat untuk menulis diblog, waktu yang makin mepet untuk BW, sering tidak mampu meluangkan waktu untuk satu blog teman yang loadnya lama sekali, jarang menyapa walo hanya diSB (wah ini masalah ‘dunia maya’ yak?!?), saya sering tenggelam pada setumpuk pekerjaan menulis, membimbing adik-adik disekolah, rapat yang hampir tiap hari, belum buku baca’an yang pengennya dilirik mulu…tuh kan, sudah kurang silaturahim, mengakibatkan menumpuknya banyak dosa ya?

Ramadhan…
Kau hampir melangkah
Tapi debar rindu telah mendera disetiap pembuluh darahku
Kegugupan akan jauhnya perjalanan mulai menyeretku
Hingga, tersimpuh memohon
Siramilah rindu agar selalu bersemi dan merebak
Hingga tiba saatnya, “Dia” berkenan mengijinkan kita untuk bertemu

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Taqabballallahu Minna WaMinkum
Taqbbal Ya Karim
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H

Ila Liqo Fii Amanillah
Salam Ukhuwah dan Cinta selalu dari Ummi Rien, Abi Indro, Aa Jihad dan Ade Kareem

13 a little note:

Ryu`s Mom said...

Maaf kan klo mungkin blog saya saya susah diupload, maafin saya juga klo komen di blog saya susah dibuka...yah semuanyalah *nyengir kuda*

Selamat merayakan hari kemenangan ummi Rien, Abi Indro, Aa Jihad dan Ade Kareem.

Taqabballallahu Minna Wa minkum
Selamat hari raya Idul Fitri 1428H, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

deph said...

teh, hiks2, udah mau lebaran niy.. antara sedih dan seneng.. sedih krn belum tau masih bs ga ktemu ramadhan taun depan.. dan seneng krn mau mudik..

teh, maapin smua salah2 yg udh kuperbuat ya.. smua salah lho teh, jgn disisain sedikit pun di hati teteh ya.. *duh jd pengen nangis*

Minal Aidin Wal Faidzin..Mohon Maaf Lahir dan Batin..Selamat Idul Fitri..

sun sayang buat Jihad dan Kareem ya teh..

(anton & Devy)

Anonymous said...

Ramadhan pun kan berlalu.
Berganti Syawal nan Fitri.

Semoga segala amal kita diterima oleh Allah, dan semoga kita kembali dipertemukan Ramadhan yang kan mendatang, amin...

Taqabbalallahu minna wa minkum
Minal Aidin Wal Faidzin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1428H


Bunda, maafin Iko yaaa...

neli said...

mendoannya kalo bisa dikirim pasti asik yak hehe.. gak mudik ya teh?
maafin Neli & kel lahir bathin juga yaaa...

Bunda Key said...

Taqoballahu Minna Wa Minkum, Maap lahir batin and bunda pamit mudik ya :)

Rey said...

Taqaballahu minna wa minki
Maap lahir batin ya mbak... :)

Semoga kita diberi umur panjang ya mbak, dan dipertemukan kembali dengan Ramadhan taun depan, aamiin. :)

Roro said...

Selamat berlebaran teh Rien dan keluarga, selamat menikmati kemenangan, walopun tetep aja yaaa ga puas, heheh... *bagus kali teh ya, ga puas dalam beribadah mah :)

salam cinta juga dari sini :)

Um Ibrahim said...

Yakthi,

Kul am wa antum bi khair,
biar baru kenal rasanya seperti ketemu saudara lama...

Daiman fi ammanillah,

From jordan with love, salam untuk seluruh keluarga Ummi ya;)

'Nin said...

Ukh....
Aku mengenal anti 13 tahun yang lalu. Selama 13 tahun itu pasti ada saja cacat dan cela diantara pertemanan kita yang sekarang kuanggap saudara filah.
Dimaafkan ya.....
Salam buat Aa Jihad dan Ade Kareem

Rien said...

@ Ryu's mom : jgn nyengir kuda atuh :), sama-2 Ay...

@ deph : ga ada yg tersisa neng *peluk erat*, sun sayang dari jihad dan kareem

@ Iko : Iya Iko sayang, jgn sedih terus yaaa...

@ Neli : mau mudik nih...sama-2 :)

@ bunda Key : Ya Wie, sama-2, hati-2

@ Rey : sama-2 Rey, Taqobbal ya kariim

@ Roro : Cinta selalu buat Roro seklg:)

@ Um Ibrahim : sama-2 ya ummi :)you're my sister already when we met for the first time *big hugs*

@ Nin : Seperti bukan 13 thn ukhti, tp sudah sejak kita baru dilahirkan :), salam juga buat kk, abang dan ade :)

salma said...

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin, maaf kalo slama ini ada komen atau teriak yg ga berkenan ya bun.

Taqabballallahu Minna WaMinkum
Taqbbal Ya Karim

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H.
Salam buat seluruh keluarga.

danida said...

Taqobalallahu minna wa minkum mohon maaf lahir dan batin ya mba rhien:)

Harum Bunga said...

Untuk Mbak Rien sekeluarga, Taqobalallahu minna wa minkum shiyyamanna was shiyyamakum. Maaf lahir batin.